Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Ноябрь 2019 года Вынесен приговор в отношении четырех жителей Тульской области в совершении ряда преступлений

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны Центральным районным судом г. Тулы достаточными для вынесения приговора в отношении:

Демяненко Антона Владимировича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.п.«а,б» ч.2 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством), ч. 1 ст. 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей), ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества);

Кузнецова Евгения Станиславовича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 132, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище);

Ширкунова Дмитрия Михайловича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 162 УК РФ;

Подшибякина Александра Евгеньевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что, 19 сентября 2018 года Демяненко Антон Владимирович, Ширкунов Дмитрий Михайлович и Кузнецов Евгений Станиславович приехали к одному из домов г. Новомосковска Тульской области чтобы обговорить условия возврата долга с жителя, проживающего в указанном доме, однако последний дверь в свою квартиру не открыл.

После чего указанные лица незаконно проникли в жилище, против воли проживающего там лица, тем самым нарушили его конституционное право на неприкосновенность жилища.

Также 09 октября 2018 года Демяненко Антон Владимирович и Кузнецов Евгений Станиславович в автомобиле, находящемся на проезжей части дороги по направлению в деревню Прудное Ленинского района Тульской области, совершили в отношении жительницы г. Тулы, с которой ранее познакомились на сайте знакомств, иные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством.

Кроме того, Демяненко Антон Владимирович совершил в отношении указанной женщины изнасилование и открытое хищение ее рюкзака с находящимся в нем имуществом, а также хищение сотового телефона.

Также 21 ноября 2018 года Ширкунов Дмитрий Михайлович, Подшибякин Александр Евгеньевич и Кузнецов Евгений Станиславович, вооружившись гвоздодером и раскладным ножом, незаконно проникли в один из домов г. Тулы, где совершили разбойное нападение на местного жителя, проживающего там, и применив к нему насилие, похитили находящееся в квартире имущество: денежные средства, телевизор, 3 мобильных телефона.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и им назначено наказание – Демяненко Антону Владимировичу, Подшибякину Александру Евгеньевичу в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, Ширкунову Дмитрию Михайловичу - в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, Кузнецову Евгению Станиславовичу в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:07 17:28 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область