Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Ноябрь 2019 года Грибановским районным судом осуждена местная жительница, угрожавшая применением насилия инспектору по делам несовершеннолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней уроженки Липецкой области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Грибановскому району совместно с сотрудником реабилитационного центра для несовершеннолетних и специалистом сектора опеки и попечительства прибыли в п.г.т. Грибановский для посещения семьи, состоящей на профилактическом учете. На момент проверки многодетная мать и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения, малолетние дети имели неопрятный внешний вид, находились без их контроля, в доме отсутствовали продукты питания. Сотрудник полиции объявила матери о необходимости помещения детей в центр реабилитации. Женщина, недовольная законными действиями инспектора ПДН, замахнулась на нее лопатой и стала угрожать применением насилия.

Руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе рассказал, что на предварительном следствии женщина признала вину в совершении указанного преступления. Вина местной жительницы также подтверждалась протоколами осмотров, показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 09:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область