Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

08 Ноябрь 2019 года В Иванове директору предприятия, подозреваемому в невыплате пособия по беременности и родам, назначен судебный штраф

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного Ленинским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области в отношении директора ООО «ВИСТА», подозреваемой в невыплате работнице общества пособия по беременности и родам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением подозреваемой судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Установлено, в период с января по март 2019 года директор ООО «ВИСТА», имея задолженность по выплатам перед работником и располагая финансовыми ресурсами и реальной возможностью для ее погашения, допустила полную невыплату пособия по беременности и родам юристу общества на сумму свыше 50 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемая в полном объеме погасила задолженность перед работником по установленным законом выплатам.

СПРАВКА:

Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 10:41 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область