Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Ноябрь 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту оказания ООО «Левобережные очистные сооружения» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, в период времени с октября 2018 года по июнь 2019 года неустановленные сотрудники ООО «Левобережные очистные сооружения» (далее по тексту – ООО «ЛОС») ненадлежащим образом осуществляли работы по приему и очистке промышленно-бытовых сточных вод предприятий и организаций, а также иных абонентов, расположенных на территории Левобережного и Железнодорожного районов города Воронежа, в результате чего допустили загрязнение атмосферного воздуха.

Согласно лабораторным исследованиям, в указанный период в атмосферном воздухе отмечено превышение содержания аммиака, сероводорода, формальдегида, метана и метилмеркаптана, этилмеркаптана, что является нарушением требований СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

Согласно экспертному заключению, в период с октября 2018 года по июнь 2019 года качество атмосферного воздуха и содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе при работе сооружений по очистке хозяйственно-фекальных сточных вод ООО «ЛОС» не соответствовало требованиям ст. 20 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 2.2 СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».

Несоблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов создает угрозу жизни и здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний среди населения.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования также будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

21 Ноябрь 2019 года Пятитысячник взят
Все новости