Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Ноябрь 2019 года В Среднеахтубинском районе раскрыто убийство местного жителя, совершенное еще три месяца назад

В правоохранительные органы Среднеахтубинского района обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении её 36-летнего экс-супруга. Женщина рассказала, что, расторгнув брак, она продолжала проживать совместно с бывшим мужем, поддерживая с ним отношения, а в начале августа текущего года между ними произошел конфликт, после которого мужчина ушел.

В связи с тем, что длительный период времени о месте нахождения разыскиваемого ничего не было известно, при этом, первоначальные оперативные мероприятия положительных результатов не дали, следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При допросе лиц из числа близкого окружения потерпевшего выяснилось, последним разыскиваемого видел его 29-летний приятель, проживающий по соседству. В ходе налаженного психологического контакта молодой человек признался в совершенном преступлении, написав явку с повинной, и подробно рассказал обстоятельства убийства односельчанина.

По данным следствия, 15 августа текущего года приятели распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошел конфликт, который быстро перерос в драку. Хозяин дома, с его слов, избил гостя до потери сознания, а когда тот начал приходить в себя – ударил палкой по голове. Тело потерпевшего впоследствии он спрятал на пустыре, в полутора километрах от поселка.

В ходе проведенной с участием подозреваемого проверки показаний на месте были обнаружены останки убитого. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости