Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

08 Ноябрь 2019 года В городе Самаре временно исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» и его брат, обвиняемые в более 20 преступлениях, связанных с коммерческим подкупом, предстанут перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области в отношении временно исполняющего обязанности генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области»» (далее – Фонд) и его родственника. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в 22 преступлениях, предусмотренных ч.ч. 7, 8 ст. 204 УК РФ и ст. 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, в период с 2016 года по 2018 временно исполняющий обязанности руководителя Фонда через посредника - своего брата, получил от директоров 11 строительных компаний коммерческие подкупы на общую сумму более 36 миллионов рублей за беспрепятственную приемку работ и перечисление денежных средств в счет оплаты по договорам на капитальный ремонт многоквартирных домов, заключенным с указанными строительными организациями.

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Самарской области, направлено в федеральный суд Советского района города Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 14:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""