Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Ноябрь 2019 года В Устюжне сотрудник Управления автомобильных дорог подозревается следователями СК России в мошенничестве

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 47-летнего сотрудника КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, подозреваемый, являясь ведущим техником отдела сохранности КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области», совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения. 27.06.2019 осознавая, что пост весового контроля г. Устюжна не функционирует, а также, что тяжеловесным и крупногабаритным транспортным средствам необходимо проходить весовой контроль для контроля показателей допустимой нагрузки на ось транспортного средства и прицепа для беспрепятственного движения по автодорогам, сообщил 40-летнему предпринимателю, что за денежное вознаграждение пропустит находящуюся под его управлением груженую древесиной автомашину МАЗ с прицепом «FLIEGL» без проведения процедуры взвешивания. Водитель, полагая, что подозреваемый, находясь в указанной должности, может не принимать меры по недопущению несанкционированного проезда его автомобиля МАЗ с превышением допустимых весовых параметров через пост весового контроля и соответственно не составлять соответствующий акт, то есть будучи введенным в заблуждение, передал подозреваемому 2 тыс. рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 14:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область