Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Ноябрь 2019 года Житель города Апатиты подозревается в причинении телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов

Следственным отделом по городу Апатиты СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он подозревается в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, в ночью 27 октября 2019 года подозреваемый, находясь в одном из магазинов по ул. Жемчужная в городе Апатиты устроил драку с другими посетителями, после чего персоналом произведён вызов сотрудников Росгвардии посредством нажатия тревожной кнопки. Прибывшие в помещение кафе сотрудники Росгвардии незамедлительно предприняли меры, направленные на пресечение правонарушения.

Злоумышленник, испытывая необоснованную, внезапно возникшую неприязнь к представителю власти – сотруднику Росгвардии, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, осознавая, что он является представителем власти, с целью воспрепятствования его законным действиям, со значительной силой нанес ему удар кулаком руки в область наружной поверхности левого коленного сустава, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтёка.

Установлено, что подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение преступлений, в том числе против жизни и здоровья.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. В том числе, потерпевшему назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 16:04 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область