Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

08 Ноябрь 2019 года «Спасибо каждому ветерану!»: Республика Калмыкия присоединилась к акции Следственного комитета России, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия присоединились к акции Следственного комитета России «Спасибо каждому ветерану!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

С каждым годом все меньше остается среди нас участников войны, от которых мы можем узнать историю Победы из первых уст.

Сотрудники следственного отдела по городу Элиста следственного управления СК России по Республике Калмыкия навестили ветерана Великой Отечественной войны Кутыгина Тимофея Яковлевича вместе со своими детьми. Ведь такие встречи необходимы ребятам для воспитания нравственно-патриотических чувств: любви к Родине, к ее защитникам, уважения к старшим, заботы о пожилых людях.

Ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Республики Калмыкия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Тимофей Кутыгин родился 15 февраля 1922 года в Черноземельском районе Калмыкии. До войны работал трактористом, о начале войны узнал спустя 3 дня, и так как у него была бронь, на фронт его не пускали, а после того, как трактор сломался, он попал на работу на железную дорогу. Оттуда был призван в Красную Армию 20 марта 1942 года.

После обучения на артиллериста попал в 56-й отдельный пулеметно-артиллерийский батальон, принимал участие в обороне на Дону. Был ранен, после лечения попал пулеметчиком в 150-ю стрелковую дивизию 21-й армии. Участвовал в Сталинградской битве, снова получил ранение. Затем стал разведчиком в 810-м артиллерийском полку 270-й стрелковой дивизии. Принимал участие в Курской битве, освобождал Украину, затем воевал на Калининском фронте. Освобождал Белоруссию, Литву, Латвию, Польшу, сражался в Германии.

Тимофей Яковлевич с удовольствием показал гостям свои многочисленные награды, которые не помещаются на одном кителе, среди них: Орден Красного Знамени, ордена Отечественной войны I и II степеней, орден Красной Звезды, две медали «За Отвагу», а также «За победу над Германией» и другие.

В свою очередь ребята подарили ветерану цветы и подарки, прочитали заготовленные стихотворения, рассказали об успехах в школе и засыпали ветерана вопросами о Великой Отечественной войне. Школьники признались, что рассказ Тимофея Яковлевича о войне намного интереснее учебника.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 18:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости