Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Ноябрь 2019 года В Кадникове руководитель организации подозревается следователями СК России в невыплате заработной платы работникам

Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении 48-летнего руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в 2018 году Обществом с ограниченной ответственностью «Тепло-Строй Индустрия» в г. Кадникове с работниками были заключены трудовые договоры, гарантирующие своевременную оплату труда. Руководитель организации свыше двух месяцев в январе-октябре 2019 года не выплачивал заработную плату за различные периоды четырем работникам, задолжав им в общей сумме 158 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки материалов органов прокуратуры, куда граждане обратились за защитой своих трудовых прав.

В ходе процессуальной проверки следователи СК России пришли к выводу, что финансовая возможность своевременной оплаты труда на предприятии имелась, поскольку в интересующий следствие период на счета организации поступило около 10 миллионов рублей. Вместо выплаты заработной платы денежные средства генеральным руководителем организации направлялись на производственные нужды и расчеты с контрагентами.

В период процессуальной проверки в результате принятых следствием мер задолженность по заработной плате перед потерпевшими погашена в полном объеме.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости