Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Новокузнецкого района, обвиняемый в убийстве знакомого и краже у него денег

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Новокузнецкого района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый взял в долг у знакомого, с которым он длительное время работал на одном предприятии и проживал по соседству, 140 тысяч рублей. Мужчина находился рядом, когда последний снимал денежные средства, и запомнил код доступа к его банковской карте. Когда в очередной раз на автомобиле обвиняемого они вместе ехали на работу, знакомый напомнил о возврате долга. Тогда мужчина решил его убить, под выдуманным предлогом он заехал на проселочную дорогу и вышел из машины. Когда пассажир вышел за ним, он ударил его несколько раз ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник перенес тело в кусты, прикрыв доской, затем уехал. На следующий день он вернулся и убедился, что тело находится в том же месте, где он его оставил. В багажнике обвиняемый обнаружил сумку потерпевшего, осмотрев которую, нашел ту самую банковскую карту. Зная пин-код, он снял с нее 120 тысяч рублей и потратил их. Родственники потерпевшего, обеспокоенные его длительным отсутствием, обратились в правоохранительные органы. В ходе поисковых мероприятий был установлен круг общения пропавшего накануне исчезновения. После чего подозреваемый был установлен и задержан. Мужчина сам указал место, где он спрятал тело, в ходе осмотра оно было обнаружено. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 14:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости