Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Ноябрь 2019 года В Оренбургском районе возбуждено уоловное дело по факту гибели пятерых человек во время пожара

Ночью 11 ноября 2019 года в Оренбургский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления Следственного комитета РФ поступило сообщение о том, что на месте тушения пожара в одной из квартир жилого дома по улице Молодежная поселка Аэропорт Оренбургского района Оренбургской области обнаружены тела пяти человек, с признаками воздействия высокой температуры и пламени огня. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, около 01.00 часов 11 ноября 2019 года произошел пожар в квартире жилого дома по улице Молодежная поселка Аэропорт Оренбургского района. Жильцами дома были два брата 51 и 60 лет, которые находились в доме со своими 38-летним и 41-летним приятелями, где употребляли спиртные напитки. Погибших пытался спасти 32-летний прохожий, однако тело последнего также было обнаружено после тушения пожара.

Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. На телах погибших видимых телесных повреждений не обнаружено, кроме следов воздействия огня.

Следственной группой производится осмотр места происшествия и тел погибших, с участием сотрудников отдела криминалистики, сотрудников ИПЛ МЧС России по Оренбургской области и представителем аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределения Оренбург».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти потерпевших и пожаро-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 12:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область