Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве бывшего главы города Киселевска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 59-летнего бывшего главы Киселевского городского округа по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проводимых в рамках расследования данного преступления, сотрудниками регионального следственного управления при непосредственном участии сотрудников Главного управления криминалистики (криминалистического центра) СК России, а также управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Кемеровской области в строении для хозяйственных нужд, расположенном на территории домовладения одного из задержанных, обнаружен так называемый схрон. Необходимо отметить, что обвиняемые приняли все возможные меры к сокрытию оружия и боеприпасов. Так, под бетонными плитами, деревянными плахами в земле был закопан холодильник, который и играл роль своеобразной капсулы для сохранности тайника. Внутри холодильника в пакетах и завернутой материи обнаружены несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также предметы, которые могли быть использованы при совершении преступлений: наручники, перчатки, маски, в одном из пакетов находились изделия, предположительно, из золота.

По изъятым объектам назначено 13 судебных экспертиз: баллистическая, геномная, дактилоскопическая и экспертиза материалов, веществ и изделий на продукты выстрелов и другие для получения доказательств участия в преступлении задержанных лиц, а также получения сведений об участии в преступлениях иных лиц. Следствию предстоит установить конкретную роль каждого в совершении преступления. С момента возбуждения уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий: порядка 10 осмотров места происшествия, более 20 обысков в жилищах, 101 допрос свидетелей, получено 22 образца для сравнительных исследований. Ранее по ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования данного преступления будет проверена причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории области. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости