Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

11 Ноябрь 2019 года В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в невыплате зарплаты работникам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области по заявлениям о невыплате зарплаты, поступившим в правоохранительные органы от 11 работников, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых помещений. Руководитель предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Установлено, что в период с мая по октябрь 2019 года директор предприятия, имея денежные средства на расчетном счете предприятия, не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 11 работникам. Общая сумма задолженности составила около 500 тысяч рублей.

На данный момент следствием принимаются меры к определению точного количества потерпевших лиц, перед которыми у руководства предприятия имеется финансовая задолженность, размер задолженности, а также принимаются меры к ее погашению. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы по делу, по данному факту ведется следствие.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 15:13 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область