Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Ноябрь 2019 года В Бабаевском районе женщина препятствовала оказанию медицинской помощи малолетней дочери и предстанет перед судом за применение насилия к сотруднику полиции

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

По версии следствия, 20 сентября 2019 года в детскому саду г. Бабаево обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинила скандал и препятствовала оказанию медицинской помощи своей малолетней дочери. В ходе конфликта гражданка ударила кулаком в лицо женщины-инспектора полиции по делам несовершеннолетних. Тем самым, обвиняемая причинила физическую боль и побои представителю власти.

Затем сотрудники полиции задержали женщину, а врачи отвезли ее ребенка в сопровождении бабушки в медучреждение для оказания надлежащей помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей женщина привлечена полицией к административной ответственности.

Согласно санкции указанной ст. , деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область