Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

11 Ноябрь 2019 года Во Владикавказе местный житель признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Владикавказа Геннадию Таучелову. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года Таучелов, работая в частном порядке без специального разрешения, в нарушение установленных технических норм и правил, в одном из домовладений города Владикавказа произвел установку отопительного котла и дымовой трубы для отвода продуктов сгорания газа в атмосферу. При этом были допущены технические нарушения, что явилось причиной образования угарного газа. 25 ноября 2018 года, проживавшая в указанном домовладении 32-летняя женщина, скончалась от отравления угарным газом.

В ходе предварительного расследования допрошены свидетели и специалисты, обладающие специальными познаниями в газовой отрасли, проведены различные судебные экспертизы, в том числе для установления причины произошедшего – пожарно-техническая экспертиза, согласно которой, нарушения, допущенные при установке дымохода отопительного газового котла, могли состоять в причиной связи с образованием угарного газа.

Приговором суда Таучелову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 16:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия