Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Ноябрь 2019 года В Пермском крае в отношении женщины, морившей голодом дочь, вынесено судебное решение

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении жительницы города Краснокамска Пермского края. Она уличена в совершении общественно опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по июль 2018 года мать девочки с целью лишения дочери жизни умышленно ограничивала ее в питании, что привело к резкой потере массы тела несовершеннолетней, продолжавшей посещать школу города Краснокамска. Утром 16 июля 2018 года мать, увидев, что её 14-летняя дочь находится в бессознательном состоянии, вызвала врачей "скорой помощи". Прибывшие медики констатировали смерть девочки.

Как следует из выводов посмертной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, девочка в силу своего возраста и психического состояния находилась под влиянием матери, не имела реальной возможности противостоять ее действиям и самостоятельно обратиться за помощью.

Вместе с тем, у самой женщины обнаружено хроническое психическое расстройство, которое лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Судом вынесено решение о применении к матери погибшей девочки принудительной меры медицинского характера.

Кроме того, ранее бывший заместитель директора по воспитательной работе муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Краснокамска Пермского края Елена Погоржальская судом была признана виновной в халатности, и ей назначено наказание в виде условного срока лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 16:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости