Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Ноябрь 2019 года В Тамбове возбуждено уголовное дело по факту необеспечения тяжелобольного ребенка жизненно необходимым лекарством

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту необеспечения должностными лицами государственного органа тяжелобольного ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом.

По версии следствия, в сентябре текущего года одним из районных судов было вынесено решение о необходимости обеспечения 3-летнего ребенка лекарственным препаратом в полном объеме по жизненным показаниям. Несмотря на то, что решение суда в данной части подлежало немедленному исполнению, оно уполномоченными должностными лицами не исполнено.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В рамках расследования будут приняты исчерпывающие меры, направленные на восстановление нарушенных прав малолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости