Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

11 Ноябрь 2019 года В Симферополе завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Проектно-промышленная группа «Газводбуд»

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Проектно-промышленная группа «Газводбуд», обвиняемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Следственным отделом по Киевскому району Симферополя установлено, что с начала января 2018 года по конец января 2019 года генеральный директор ООО «ППГ «Газводбуд» допустил полную невыплату заработной платы 29 работникам фирмы на общую сумму почти 2 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями были предприняты меры, в результате чего погашена задолженность по выплате заработной платы общую сумму 710 тысяч рублей. Кроме того, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска в интересах пострадавших граждан на транспортные средства ООО «ППГ «Газводбуд» следствием наложен арест на сумму почти 1,7 млн. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что рассмотрение сообщений о невыплате заработной платы, в том числе из СМИ, расследование таких преступлений, восстановление нарушенных прав работников, выплата законных денежных средств – одно из приоритетных направлений деятельности Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Ответственность за невыплату заработной платы предусмотрена ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Если работодатель не выплачивает работнику в полном объеме на протяжении двух месяцев или в частичном объеме в течение трех месяцев заработную плату, уголовное законодательство рассматривает это как преступление. Поэтому работник может обратиться с заявлением о нарушении трудовых прав в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю либо в территориальные следственные отделы различными способами.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""