Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Ноябрь 2019 года Житель Нового Оскола предстанет перед судом по обвинению в хищении и попытке дать взятку полицейскому

Новооскольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Нового Оскола в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158, ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (кража, покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый, на улице Нового Оскола тайно слил из автомобиля КАМАЗ 60 литров дизельного топлива, которым распорядился по своему усмотрению. Однако, уже 29 сентября в отношении него было возбуждено уголовное дело за совершение кражи. 8 октября 2019 года он был приглашен в группу дознания ОМВД России по Новооскольскому городскому округу для дачи показаний. Желая избежать уголовной ответственности за хищение, обвиняемый пытался передать должностному лицу взятку в сумме 11 тысяч рублей, однако преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого причинам. После передачи денег он был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:11 17:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область