Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Ноябрь 2019 года Состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области

В следственном управлении СК России по Астраханской области под председательством генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова состоялась расширенная коллегия, посвященная состоянию межведомственного взаимодействия следственных отделов и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность и контрольно-надзорные функции, в сфере выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к подследственности СК России, а также организации взаимодействия в 2019 году следователей управления и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

В коллегии принял участие начальник УМВД России по Астраханской области генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин, а также сотрудники структурных подразделений регионального следственного управления СК России и УМВД.

Ибрагим Могушков отметил, что благодаря межведомственному взаимодействию в текущем году на территории Кировского района г. Астрахани выявлены факты незаконной организации и проведении азартных игр, контрабанды сильнодействующих веществ, запрещенных на территории РФ, сбыта медицинских изделий, не прошедших установленную законом процедуру регистрации на территории РФ, в Трусовском районе мошенничества при получении материнского капитала.

«В 2019 году количество зарегистрированных преступлений, подследственных СК России, увеличилось почти на 18%, их раскрываемость составила 99,7%. В полтора раза выросло число особо тяжких преступлений со 124 до 319 в текущем году.

В производстве следователей находилось 432 (в 2018 – 414) уголовных дела о 774 (585 в 2018 году) тяжких и особо тяжких преступлениях. При этом возросло и количество оконченных уголовных дел с 259 до 322 в текущем году», – отметил И.Ш. Могушков.

По итогам коллегии деятельность по организации работы по определению сфер правоотношений в целях проведения мероприятий, направленных на выявление актуальных подследственных СК России преступлений, признана одним из приоритетных направлений.

Руководитель следственного управления поручил подчиненным сотрудникам принять комплекс дополнительных мер по повышению эффективности совместных с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, мероприятий по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 07:31 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область