Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Ноябрь 2019 года В Советском районе г. Н.Новгорода перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве соседа, тело которого было найдено в Кстовском районе Нижегородской области (Фотографии)

Следователем СО по Советскому району г. Н.Новгорода следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 19 декабря 2018 года в вечернее время в квартире дома по ул. Чукотской Советского района г. Н.Новгорода в гостях у хозяина находились соседи. После того, как обвиняемая нелестно отозвалась о бывшей сожительнице потерпевшего, мужчина ударил женщину. В ответ злоумышленница нанесла обидчику удар молотком по голове. От полученного ранения 49-летний мужчина скончался. На следующий день хозяин квартиры с целью сокрытия совершенного обвиняемой преступления, расчленил тело погибшего, поместил останки в пакеты и совместно со знакомым мужчиной вывез их в район очистных сооружений и сокрыл в реке.

25 апреля 2019 года в Кстовском районе Нижегородской области в реке Волга были обнаружены останки погибшего.

После проведения генетической экспертизы личность мужчины была установлена. Благодаря правильно выбранной тактики проведения следственных действий и комплекса следственно-оперативных мероприятий следователям СК в июле 2019 года удалось раскрыть данное неочевидное преступление.

Обвиняемая заключена под стражу. Вину в совершении убийства она признала частично.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, двоим гражданам, сокрывших тело погибшего, предъявлено обвинение в совершении заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Уголовное дело в отношении указанных граждан уже рассматривается в суде.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 12:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область