Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Ноябрь 2019 года Таловский районный суд назначил 100 тысяч рублей штрафа местному жителю, пытавшемуся подкупить полицейского за непривлечение его к уголовной ответственности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года осужденный, зная о проведении в отношении него проверки по факту незаконной регистрации граждан РФ в принадлежащем ему домовладении, решил дать взятку начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Таловскому району Воронежской области за совершение заведомо незаконного действия с целью освобождения его от уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация граждан РФ по месту жительства в жилом помещении).

С этой целью он прибыл в кабинет сотрудника полиции и высказал намерение о передаче ему незаконного денежного вознаграждения. Сотрудник органов внутренних дел предупредил мужчину о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, после этого вышел из здания полиции, проследовав к своему автомобилю.

Несмотря на разъяснения полицейского, осужденный своих намерений не изменил, сел следом за стражем порядка в салон его автомобиля и положил на пол пакет, в котором находились денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, коробка конфет и бутылка коньяка. Об указанном факте сотрудник полиции сообщил в дежурную часть, противоправные действия мужчины были пресечены стражами порядка.

И.о. руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Глазнев сообщил, что в ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления. Он признал вину и давал подробные показания.

Суд с учетом личности подсудимого, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, полностью признавшего свою вину и раскаявшегося в содеянном, его положительных характеристик и наличия на иждивении малолетнего ребенка, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 12:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости