Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Ноябрь 2019 года В Волгограде ранее судимый коммерсант обвиняется в уклонении от уплаты многомиллионных налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего фактического руководителя строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, фирма обвиняемого занималась возведением жилых домов и объектов коммерческой недвижимости на территории юга России. С целью уклонения от уплаты налогов в 2011 году он изготовил ряд фиктивных документов, согласно которым часть работ и закупка необходимых строительных материалов якобы выполнялись 14-тью сторонними организациями, которые, как впоследствии установили следователи, никакой коммерческой деятельности в действительности не вели, а фактически являлись фирмами-однодневками.

Такая преступная схема позволила коммерсанту «сэкономить» на уплате налогов свыше 52 миллионов рублей.

Расследование этого уголовного дела фактически было завершено еще в 2014 году, однако после первого судебного заседания фигурант преступления скрылся. Мужчина был объявлен в розыск. Установить место нахождения беглого коммерсанта удалось лишь сентябре текущего года. Он был задержан в Москве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Ожидать вынесения приговора обвиняемый будет находясь под стражей. Известно, что ранее он уже имел проблемы с законом и уклонение от уплаты налогов им совершено в период непогашенной судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 14:31 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости