Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Ноябрь 2019 года В Кировграде автомобилист-нарушитель предстанет перед судом за оскорбление стража порядка при исполнении служебных обязанностей

Следственным отделом по г. Кировград СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1984 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в августе 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи временно лишенным права управления транспортным средством, вновь управлял транспортным средством. Данное правонарушение было выявлено и пресечено инспектором ДПС ГИБДД. Нарушителя доставили в отделение полиции для направления его на медицинское освидетельствование, от прохождения которого мужчина отказался. Находясь в помещении отдела полиции, обвиняемый, с целью унижения чести и достоинства инспектора ДПС, в присутствии посторонних лиц, оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью.

В ходе предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база (проведена лингвистическая судебная экспертиза, допрошен ряд свидетелей), в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область