Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Ноябрь 2019 года Житель Бессоновского района осужден за приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Бессоновского района по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

Следствием и судом установлено, что житель Бессоновского района, не представляя юридическое лицо и не являясь индивидуальным предпринимателем, заведомо зная, что в соответствии с действующим законодательством виды деятельности по производству, приобретению, хранению, перевозке, сбыту алкогольной и спиртосодержащей продукции подлежат обязательному лицензированию, и что производимая на территории России алкогольная продукция, за исключением поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками, решил совершить незаконное приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

С этой целью с 1 по 6 июня 2019 года злоумышленник, достоверно зная, что приобретаемая им алкогольная продукция является немаркированной, в целях её дальнейшего сбыта неограниченному кругу лиц, договорился с неустановленным лицом о приобретении не менее 9 тысяч бутылок объёмом 0,5 литра немаркированной алкогольной продукции - спиртосодержащей жидкости с этикетками различных наименований без сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, в том числе без обязательных сертификатов соответствия.

7 июня 2019 года на территории села Ямбирно Шацкого района Рязанской области произведена погрузка в автомашину «КамАЗ» не менее 9 тысяч бутылок объемом 0,5 л немаркированной алкогольной продукции. На следующий день злоумышленник организовал разгрузку немаркированного алкоголя на автомобильной стоянке, расположенной по улице Аустрина в городе Пензе. В ходе разгрузки противоправные действия мужчины пресечены сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

Общая стоимость немаркированной алкогольной продукции, приобретенной жителем Бессоновского района, составила 1 млн 629 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Приговором Октябрьского райогнного суда города Пензы мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также судом принято решение об уничтожении 9 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции после вступления в силу приговора суда. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:12 19:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область