Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

13 Ноябрь 2019 года В Хоринском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве собутыльника и покушении на жизнь еще одного

11 ноября 2019 года в вечернее время в одном из домов в селе Ониноборск было обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями нижних конечностей. Из этого же дома в медицинское учреждение доставлен еще один мужчина, 37-и лет, с проникающим ранением грудной клетки. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний местный житель, с которым потерпевшие незадолго до происшествия употребляли спиртные напитки. В ходе проведенного допроса мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 11 ноября в вечернее время в селе Ониноборск компания местных жителей распивала спиртные напитки в доме у одного из них. Во время застолья двое мужчин стали оскорбительно отзываться о подруге одного из собутыльников. Их высказывания послужили причиной для ссоры, в ходе которой оскорбленный сельчанин выхватил охотничий нож и нанес им 2 удара в грудь одного из противников и 3 удара в живот – второго. Удары второму мужчине пришлись ниже живота – в область бедер. В результате одного из ранений клинком были пересечены кровеносные артерии, вследствие чего мужчина вскоре скончался от кровопотери. Второй потерпевший с проникающим ранением груди был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана врачебная помощь. Сам злоумышленник после нападения на собутыльников скрылся с места происшествия и направился в районный центр. По пути он позвонил своей подруге, рассказал об учиненной расправе и попрощался с ней на 8 лет, самостоятельно придумав этот срок.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия