Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 Ноябрь 2019 года В городе Самаре сотрудник налоговой службы подозревается в посредничестве во взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС России по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 6 ноября 2019 года, подозреваемый, используя свое служебное положение, получил от представителя ООО часть взятки в виде денег в сумме 100 тысяч рублей и муляжа денежных средств на сумму 200 тысяч рублей для дальнейшего предложения посредничества во взяточничестве должностным лицам УФНС России, за незаконные действия, выразившиеся в незаконной перерегистрации на налоговом учете Общества с территории города Тольятти на территорию города Москвы, а также незаконной смене директора указанной организации на лицо с иностранным гражданством. Незаконные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область