Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Ноябрь 2019 года В Турочакском районе завершено расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти

Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 04 августа 2019 года около 09 часов житель села Иогач Турочакского района, находясь в соседнем селе Артыбаш в общественном месте, будучи в состоянии алкогольного опьянения совершил административное правонарушение, в связи с чем прибывшими по вызову граждан сотрудниками полиции его противоправные действия были пресечены, правонарушитель был доставлен в участковый пункт полиции для дальнейшего разбирательства.

После этого злоумышленник, находясь в помещении участкового пункта полиции № 4 МО МВД России «Турочакский», расположенного по улице Молодежная в селе Иогач, не желая подчиняться законным требованиям участкового уполномоченного полиции, исполнявшего свои должностные обязанности, из мести к нему за совершение последним законных действий по пресечению его противоправных действий, доставлению в участковый пункт полиции и помещению в камеру для административно-задержанных, с целью воспрепятствования законной деятельности представителя власти и избежания дальнейшего разбирательства по поводу совершенного им административного правонарушения и ответственности за это, применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья, при этом обвиняемый со значительной силой нанес один удар ногой по правой ноге потерпевшего, причинив последнему физическую боль.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай