Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Ноябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела о халатности, повлекшей травмирование жителей города Твери в результате обрушения деревянного защитного навеса

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Из материалов уголовного дела следует, что 16 февраля 2019 года в вечернее время в результате падения значительной снежной массы и глыб льда с крыши дома № 12Б, расположенного по улице Новоторжской города Твери, на деревянный защитный навес, примыкающий к указанному зданию, произошло его разрушение. Фрагментами навеса, а также упавшими с крыши снежной массой и глыбами льда, находившимся рядом со зданием трем гражданам были причинены различные телесные повреждения, у одной из которых они расцениваются как тяжкий вред здоровью. В ходе расследования установлен факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей начальником отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений», который, являясь лицом, ответственным за исполнение контракта по содержанию административных зданий на территории города Твери, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности по осуществлению организации и контролю за работой подрядной организации, что повлекло образование значительной снежной массы на крыше дома № 12Б, расположенного по улице Новоторжской города Твери.

В рамках уголовного дела о халатности следователи Следственного комитета тщательно изучили и проанализировали все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область