Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Ноябрь 2019 года В Красногорском районе двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в жестоком убийстве престарелой женщины

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Красногорского района. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, в конце февраля 2019 года в одном из сел Красногорского района двое знакомых между собой мужчин, вступив в предварительный сговор на хищение денежных средств, пришли в дом к 77-летней местной жительнице. Так как один из молодых людей являлся родственником пожилой женщины и неоднократно занимал у нее денежные средства, они беспрепятственно проникли в ее дом. Получив отказ отдать деньги, злоумышленники нанесли хозяйке 15 ударов ножом в грудную клетку и 7 ударов металлическим совком по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия. Взяв имеющиеся в доме денежные средства в размере 6 тысяч рублей, злоумышленники скрылись, потратив похищенное на спиртное.

В ходе предварительного следствия обвиняемые несколько раз меняли показания, а в конце расследования отказались признавать вину в убийстве и разбое. Однако собранные следователями доказательства, подкрепленные результатами судебных криминалистических, генетических, медицинских экспертиз, а также показаниями свидетелей, подтвердили причастность мужчин к инкриминируемому им деянию. Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 18:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости