Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Ноябрь 2019 года В Краснодаре двое мужчин признаны виновными в убийстве знакомого, сопряженном с разбоем и совершенном с особой жестокостью, а также совершении ряда других преступлений

Собранные следственным отделом по городу Армавиру СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Игорю Малееву и Станиславу Притуле. Они признаны виновными в убийстве 47-летнего знакомого, сопряженном с разбоем и совершенном с особой жестокостью (пп.«д,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ), разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере (п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ), угоне автомобиля потерпевшего ( п.«а» ч.2 ст. 166 УК РФ) и его уничтожении путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ). Игорь Малеев также признан виновным в неуважении к суду, выразившимся в оскорблении судьи (ч.2 ст. 297 УК РФ).

Установлено, что Малеев и Притула днем 19 сентября 2016 года, под предлогом общения, пригласили своего 47-летнего знакомого в дом, расположенный в садовом товариществе «Расцвет» города Армавира, в котором они оба временно проживали. Когда мужчина вошел в дом, то обвиняемые, с целью хищения его ювелирных украшений, напали на него, нанеся не менее пяти ударов руками, ногами, металлической трубой и деревянной палкой в область головы и туловища. Малеев также с целью сломления сопротивления потерпевшего нанес ему один удар ножом в область грудной клетки, а также совместно с Притулой душил его при помощи синтетического шнура. В результате полученных повреждений мужчина потерял сознание, и обвиняемые похитили его ювелирные украшения на общую сумму, более 264 тысяч рублей. В дальнейшем, Малеев и Притула переместили потерпевшего в багажник его же автомобиля, на котором перевезли в лесополосу, где подожгли транспортное средство, в багажном отделении которого находился потерпевший. После этого обвиняемые с места происшествия скрылись.

Благодаря грамотно проведенным следователями территориального следственного отдела следственным действиям, при оперативной поддержке сотрудников ОМВД России по городу Армавиру в кратчайшие сроки была установлена причастность Малеева и Притулы к совершению данных преступлений и они были задержаны. На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Игорь Малеев в апреле 2018 года, являясь участником уголовного судопроизводства, публично высказал в адрес председательствующего судьи Армавирского городского суда грубую нецензурную брань, используя ненормативную лексику оскорбительного характера, унизив тем самым честь и достоинство судьи, проявив явное неуважение к суду.

Приговором суда Игорю Малееву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Станиславу Притуле назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 16:40 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край