Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Ноябрь 2019 года В городе Березники перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве сожителя своей бывшей супруги

В следственном отделе по г. Березники следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Березники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь на 23 декабря 2018 года, в квартире сожителя своей бывшей супруги, расположенной в городе Березники, обвиняемый нанес хозяину удар ножом в область шеи, после чего задушил его руками. Преступление он совершил из мести за обиду, нанесенную потерпевшим его бывшей супруге, которая после развода стала сожительствовать с подвергшимся нападению мужчиной. С целью сокрытия следов совершенного преступления обвиняемый и его бывшая супруга вывезли и спрятали тело убитого мужчины на территории Александровского района. После этого сожительница погибшего обратилась с заявлением в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении. 4 мая 2019 года останки погибшего были обнаружены местным жителем.

Благодаря грамотно спланированной, кропотливой работе следователя, следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, оперативных сотрудников ОУР ОМВД России по Березниковскому городскому округу подозреваемый был установлен и задержан. В ходе расследования с использованием криминалистической техники проведено 10 осмотров местности и жилища, допрошены свидетели, выполнен комплекс судебных экспертиз. В ходе предварительного следствия обвиняемый неоднократно менял свои показания, выдвигая различные версии произошедшего, и намереваясь избежать ответственности за содеянное. Однако, все его доводы были опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, следователем полностью восстановлена картина произошедших событий, и получены неопровержимые доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого особо тяжкого преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 09:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край