Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Ноябрь 2019 года В городе Кунгуре перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в причинении смертельных травм своему знакомому

В Кунгурском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Кунгура, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «а» ч. 2 ст. 158 (кража с проникновением в иное хранилище), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище).

Предварительным следствием установлено, что вечером 26 мая 2019 года в квартире одного из обвиняемых, расположенной в малоэтажном доме в центре города Кунгура, соучастники подвергли избиению своего 51-летнего знакомого. После избиения 42-летний хозяин квартиры совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. Утром следующего дня, обнаружив, что потерпевший скончался, обвиняемые скрылись, однако спустя 3 суток были задержаны. В ходе предварительного расследования была установлена причастность 42-летнего мужчины к 2 кражам чужого имущества. В апреле 2014 года он незаконно проник в сарай, откуда тайно похитил чужое имущество стоимостью 1, 2 тыс. рублей. Он же, в ноябре 2017 года, незаконно проник в квартиру своего знакомого, расположенную в соседнем доме, откуда тайно похитил чужое имущество и продукты питания стоимостью 10, 5 тыс. рублей, причинив потерпевшему значительный ущерб.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 09:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край