Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

14 Ноябрь 2019 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области 13 ноября 2019 года по материалам, представленным сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области и УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело в отношении президента негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» Валерия Бодашко по признакам преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия в крупном размере), а также в отношении одного из адвокатов вышеуказанной Адвокатской палаты по признакам преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере).

По версии следствия, 28 мая 2019 года Валерий Бодашко, находясь в служебном кабинете административного здания негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области» по адресу: г. Оренбург, ул. Карагандинская, д. 28/ул. Хакимова, д. 91, после включения 28-летнего претендента на получение статуса адвоката, в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, беспрепятственную и успешную сдачу данного экзамена, дающего право на получение статуса адвоката, получил от последнего через одного из знакомых адвокатов, выступающего, в роли посредника, коммерческий подкуп в крупном размере, в виде денег в сумме 450 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В настоящее время Бодашко задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, причастность к совершенному преступлению последний отрицает. Следствием планируется предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 11:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область