Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Ноябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших обрушение деревянного навеса в городе Твери

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Аксеон», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что генеральный директор ООО «Аксеон» заключив контракт с ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений» не обеспечила своевременное и качественное выполнение ее подчиненными работ по очистке кровли крыш административных зданий и, несмотря на выявленные административной комиссией города Твери нарушения, продолжила оказывать услуги ненадлежащего качества, в том числе на прилегающей территории и крыши здания, расположенного по улице Новоторжской города Твери. Это привело к тому, что оказываемые ООО «Аксеон» услуги по профессиональной комплексной уборке не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, поскольку кровля указанного здания от снега и льда надлежащим образом не очищалась, ограждения мест возможного схода снега и ледяных глыб, а также предупреждающие о возможной опасности, не устанавливались, что повлекло 15 и 16 февраля текущего года падение значительных снежных масс и глыб льда с крыши дома 12Б, расположенного по улице Новоторжской, на установленный около здания деревянный навес, что вызвало его обрушение.

Как сообщало 13 ноября 2019 года следствие, в результате халатности начальника отдела по обслуживанию зданий ГБУ ТО «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений» (в отношении которого расследование уголовного дела завершено) обрушившимися фрагментами навеса, а также упавшими с крыши здания снежной массой и глыбами льда, находившимся рядом со зданием трем женщинам были причинены различные телесные повреждения, у одной из которых они расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости