Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Ноябрь 2019 года В Липецке вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за получение взятки

Собранные следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что 12 января 2018 года экипаж, в составе которого фигурант патрулировал улицы областного центра, получил сообщение о задержании водителя, предположительно находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Инспектор ДПС, прибыв по указанному адресу, с целью наживы предложил задержанному автолюбителю за вознаграждение в размере 40 тысяч рублей не составлять в его отношении административный протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, что могло повлечь штраф суммой в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Задержанный согласился и спустя несколько дней при встрече передал инспектору взятку.

При передаче взятки сотрудник полиции был задержан в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования вину в совершении коррупционного преступления фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранной доказательственной базой.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки - 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ сроком на 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 09:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область