Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Ноябрь 2019 года В Череповце мужчина предстанет перед судом за кражи с использованием банковских карт

Следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 29-летний череповчанин в феврале и мае 2019 года, находясь в гостях, дважды похищал банковские карты знакомых. При этом, пользуясь доверием, он узнавал у владельцев пин-код. В дальнейшем мужчина, используя банковские карты, похищал денежные средства, как получая их через банкоматы, так и оплачивая покупки.

В результате обвиняемый причинил ущерб на общую сумму 12,3 тыс. рублей, в том числе похитив деньги несовершеннолетнего лица, поступавшие на счет ее опекуна и владельца одной из банковских карт.

В ходе предварительного следствия мужчина, ранее неоднократно судимый, задержан и заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции указанной ст. , данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""