Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Ноябрь 2019 года В Кировграде вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве

Собранные следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в марте 2019 года, в утреннее время, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в квартиру по улице Декабристов в г. Кировград, где ранее проживал со своей сожительницей, чтобы забрать свои вещи. В квартире хозяйки не оказалось, но в помещении находился её бывший муж, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Данный мужчина также был в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый сказал, что в квартире находятся его вещи и что ему необходимо переодеться. На это бывший муж хозяйки квартиры начал оскорблять его нецензурной бранью. Между мужчинами произошла словесная ссора. Подсудимый достал из кармана своей куртки нож, подошёл к сидящему на диване обидчику и нанёс ему ножом несколько ударов в область грудной клетки. После этого злоумышленник ушёл из квартиры. По дороге он встретил свою сожительницу и рассказал ей о том, что убил её бывшего мужа. Вскоре они вместе вернулись в квартиру и вызвали «скорую помощь» и полицию.

В ходе предварительного следствия была собрана достаточная доказательственная база: допрошен ряд свидетелей, проведено 5 судебных экспертиз, обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью.

С учетом всех обстоятельств по делу и данных о личности виновного (ранее судим и отбывал наказание в местах лишения свободы) суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""