Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

14 Ноябрь 2019 года В Воркуте ликвидатору ООО «Воргашор-1» за невыплату заработной платы работникам назначен судебный штраф

Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ликвидатора ООО «Воргашор-1», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, в период с июня 2018 года по апрель 2019 года фигурант, являясь ликвидатором (руководителем) организации, свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные установленные выплаты 36 работникам, в результате чего перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 2,8 миллионов рублей. При этом имевшиеся у организации денежные средства расходовались на хозяйственные нужды.

В ходе предварительного расследования обвиняемый, ранее не судимый, признал вину и полностью возместил причиненный работникам ущерб.

С учетом данных обстоятельств и заявления обвиняемого, в соответствии с требованиями закона уголовное дело было направлено в мировой суд для назначения фигуранту меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, освободил обвиняемого от уголовной ответственности с назначением ему судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 15:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости