Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

14 Ноябрь 2019 года По указанию руководителя следственного управления уголовное дело о смертельном ДТП в Азовском районе передано для дальнейшего расследования в аппарат следственного управления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщалось, 5 ноября 2019 года в лесопосадке в Азовском районе, недалеко от хутора Зеленый, обнаружено тело 22-летнего молодого человека. Ранее, на автодороге «Ростов-Азов, в направлении г. Ростова-на-Дону, на проезжей части, были обнаружены его кроссовки, пятна бурого цвета, похожие на кровь, осколки стекла, часть бампера транспортного средства, а также следы волочения. В ходе проведенных следственных действий установлено, что смерть мужчины наступила в результате ДТП, к совершению которого причастен сотрудник полиции. Будучи допрошенным следователем в качестве подозреваемого он сообщил, что в 2 ноября 2019 года примерно в 23.30 выехал из г. Азова в г. Ростов-на-Дону на автомашине . Во время движения по автодороге он почувствовал удар, остановил автомобиль и увидел лежащего без сознания мужчину. Намереваясь отвезти мужчину в больницу он перенес его на заднее сидение автомашины, однако в пути следования понял, что мужчина скончался. Испугавшись, он отвез тело потерпевшего в лесопосадку, где оставил.

Несмотря на то, что следственным управлением была предоставлена подробная информация о ходе расследования на первоначальной стадии, ряд СМИ со ссылкой на якобы близких погибшего продолжают публиковать непроверенную информацию о ДТП, необоснованно указывая на сокрытие следствием обстоятельств происшествия и иных его участников.

В связи с распространением такой информации следственное управление в очередной раз разъясняет, что все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе расследования уголовного дела, показания подозреваемого будут тщательно проверены. В случае установления иных лиц, причастных к преступлению, они будут привлечены к ответственности.

Следственное управление намерено оперативно информировать общественность о ходе расследования уголовного дела, но исключительно в рамках уголовно-процессуального законодательства и в объеме, не противоречащем интересам следствия.

В настоящее время по указанию руководителя следственного управления Аслана Гаруновича Хуаде уголовное дело передано для дальнейшего расследования в аппарат следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 15:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область