Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 Ноябрь 2019 года 18-летняя жительница Лангепаса осуждена за покушение на сбыт наркотиков в значительном размере

Доказательства, собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом, признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице Лангепаса. Девушка признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере).

В 2018 году подсудимая, будучи несовершеннолетней, была задержана сотрудниками полиции, проводившими оперативно-разыскные мероприятия, при попытке изъять «закладку» с наркотическим веществом. Следствием и судом установлено, что девушка действовала в целях дальнейшего сбыта наркотиков по предварительному сговору с другим лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Приговором суда подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст подсудимой на момент совершения преступления и ее активное способствование расследованию преступлений. Вместе с тем, обращаем внимание, что за сбыт и покушение на сбыт наркотиков даже несовершеннолетним гражданам суд вправе назначить наказание в виде реального лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 09:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО