Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Ноябрь 2019 года В Чебоксарах осужден бывший руководитель коммерческой организации

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему руководителю коммерческой организации, расположенной в городе Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд) и ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 2 лишения свободы условно.

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что в городе Чебоксары злоумышленник, возглавляя указанное предприятие, в 2017 году не обеспечил своевременную выплату заработной платы четырем подчиненным работникам на общую сумму более 140 тысяч рублей, хотя реальная финансовая возможность для этого имелась.

Кроме того, в целях хищения субсидий, выделявшихся из бюджета в рамках государственных мер поддержки в сфере занятости населения, в октябре 2016 года он заключил от имени возглавляемой организации с центром занятости населения договор и дополнительные соглашения к нему, в соответствии с которыми обязался трудоустроить 13 инвалидов. Фактически им был трудоустроен лишь один инвалид, однако в центр занятости населения он представил фиктивные документы о трудоустройстве еще 12-ти лиц этой категории. После этого на счет возглавляемого им предприятия центром занятости населения было перечислено в общей сложности более 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые тем самым были похищены.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его показаниями, показаниями потерпевших, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Следует отметить, что факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками прокуратуры Московского района города Чебоксары и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Чебоксары.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика