Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Ноябрь 2019 года На основании обвинительного вердикта присяжных скопинец осужден за убийство

Собранные Скопинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 6 февраля 2019 года ранее неоднократно судимый обвиняемый в компании знакомых распивал спиртные напитки в своем доме в селе Ильинка Скопинского района. В ходе распития между хозяином дома и 24-летним гостем произошла ссора по незначительному поводу. В ходе конфликта обвиняемый избил молодого человека, причинив множественные телесные повреждения. Лишив потерпевшего в результате избиения возможности совершать какие-либо действия, обвиняемый вытащил его на улицу и оставил там, несмотря на низкую температуру воздуха. Смерть потерпевшего наступила от общего переохлаждения организма.

Проделанная следователем работа по сбору доказательств, наступательность в расследовании и объективность в оценке собранных доказательств позволили сформировать достаточную доказательственную базу, полностью подтверждающую умышленное причинение смерти потерпевшему.

По ходатайству обвиняемого уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Несмотря на признание обвиняемым вины, собранные следствием и представленные государственным обвинителем доказательства послужили достаточным основанием для вынесения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта, согласно которому подсудимый признан заслуживающим снисхождения.

Приговором Скопинского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 11:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости