Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Ноябрь 2019 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы отдела по образованию администрации города Заринска, обвиняемой в халатности, повлекшей совершение преступлений в отношении детей, находящихся под опекой

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного специалиста отдела по образованию администрации города Заринска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, в обязанности сотрудницы отдела по образованию входила организация работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в том числе проверка проживания их в замещаемых семьях. В 2018 году обвиняемой стали известны факты систематического унижения и применения насилия одного из опекунов Заринского района к своим воспитанникам: женщина, используя малозначительные поводы, физически и морально наказывала детей. Обладая достаточным опытом и квалификацией, сотрудник отдела по образованию меры к надлежащему проведению проверок по фактам насилия и нарушения прав детей в замещаемой семье не приняла и не отстранила опекуна от обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Следственными органами СК по краю женщина-опекун была привлечена к уголовной ответственности и в июле 2019 года признана судом виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, истязании и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью малолетнего.

В ходе предварительного следствия должностное лицо своей вины в халатности не признала. По ходатайству следователя на время расследования она отстранена судом от исполнения служебных обязанностей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 14:54 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край