Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

15 Ноябрь 2019 года В Баймакском районе управляющий делами и главный бухгалтер местной администрации подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным сотрудниками Отдела МВД России по Баймакскому району, возбуждено уголовное дело в отношении управляющего делами и главного бухгалтера администрации муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в августе 2018 года главный бухгалтер, договорившись с управляющим делами администрации, изготовила платежное поручение, внеся в него фиктивные сведения относительно назначения платежа, и осуществила по нему перевод денежных средств в сумме 46 тыс. рублей, тем самым бюджету администрации муниципального района причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Позже подозреваемые, в целях сокрытия от контрольно-ревизионных органов факта хищения бюджетных денежных средств, организовали изготовление распоряжения об оказании материальной помощи другим сотрудникам администрации в связи с их тяжелым финансовым положением, что не соответствовало действительности.

В настоящее время следователями изучаются документы бухгалтерской отчетности бюджетного учреждения, допрашиваются его работники и другие свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан