Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Ноябрь 2019 года В Хакасии бывшая судебный пристав-исполнитель Абаканского городского отдела судебных приставов подозревается в присвоении и служебном подлоге

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по материалам, собранным группой по противодействию коррупции УФССП России по Республике Хакасия, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней бывшей судебного пристава-исполнителя Абаканского городского отдела судебных приставов №1 УФССП России по Республике Хакасия. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в производстве подозреваемой находилось исполнительное производство о взыскании денежных средств с жительницы города Абакана в пользу одного из банков.

В мае 2016 года подозреваемая, имея умысел на хищение чужого имущества, используя свое служебное положение, находясь в рабочем кабинете, в рамках исполнительного производства приняла от должницы 7 тысяч рублей. После чего, действуя из корыстных побуждений, совершила хищение путем присвоения части денежных средств в сумме 6 тысяч 900 рублей. С целью сокрытия преступления подозреваемая заполнила корешок квитанции, указав в нем ложные сведения, а именно отметку о том, что приняла от должницы денежные средства в сумме 100 рублей, при этом расписалась от ее имени, тем самым причинив должнице ущерб в сумме 6 тысяч 900 рублей.

По делу проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:16 08:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""