Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Ноябрь 2019 года В Плесецком районе установлен подозреваемый в покушении на убийство местного жителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в ночное время в поселке Плесецк подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес удары руками и ногами, а также причинил колото-резаное проникающее ранение грудной клетки 28-летнему мужчине, который пришел выяснять с ним отношения. Благодаря активному сопротивлению потерпевшего и своевременно оказанной медицинской помощи, преступный умысел не был доведен до конца, по независящим от подозреваемого обстоятельствам.

Подозреваемый пояснил следователю, что он находится в стадии развода с супругой. В ночное время он не хотел, чтобы она ушла в ресторан и не выпускал ее из дома. Между ними произошел конфликт, в ходе которого она позвонила своему знакомому. Полагая, что у супруги романтические отношения с 28-летним потерпевшим, который пришел к ним в дом, он в ходе конфликта его избил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 08:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО