Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Ноябрь 2019 года Перед судом предстал житель Калуги, обвиняемый в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего калужанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов).

5 июля 2019 года в травянистой местности вблизи просёлочной дороги по улице Дубровица города Калуги обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением. Следователями и полицейскими на первоначальном этапе расследования установлен очевидец происшествия, а также личность погибшего и стрелявшего. По версии следствия, 55-летний калужанин находился на территории своего недостроенного дома и увидел 40-летнего мужчину, которого подозревал в краже стройматериалов и овощей со своего участка. Как пояснил обвиняемый, о фактах хищения имущества он в полицию не заявлял, а решил самостоятельно напугать мужчину. Для этого он взял охолощенный автомат, переделанный под боевой, и подошел к потерпевшему. На просёлочной дороге между мужчинами произошёл словесный конфликт, затем драка, в ходе которой обвиняемый выстрелил в потерпевшего. Мужчина скончался на месте. После совершения преступления обвиняемый попытался сокрыть тело, оттащив его на незначительное расстояние в травянистую местность, а сам с места совершения преступления скрылся. Оружие и патроны обвиняемый спрятал в овраге недалеко от места убийства.

Следователями СК России обнаружены и изъяты автомат, явившийся орудием преступления, револьвер, переделанный из сигнального в боевой, более 100 патронов, в том числе самодельных, более 60 банок с порохом. В ходе расследования проведены судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, баллистическая, взрыво-техническая, биологическая и другие судебные экспертизы, собраны иные доказательства. Каких-либо данных, подтверждающих совершение погибшим кражи имущества обвиняемого, получено не было. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 09:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости