Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Ноябрь 2019 года В Кушве местный житель предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений

Следственным отделом по г. Кушва СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), а также в совершении преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

По данным следствия, вечером 11 июля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной и ездил по улицам города Кушвы. При пресечении данного правонарушения сотрудниками полиции обвиняемый высказал в их адрес оскорбительные слова в нецензурной форме в присутствии посторонних граждан. После этого мужчина был доставлен в местную больницу для проведения его медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Помимо того, что он отказался от прохождения освидетельствования (что уже трактуется законом как нахождение лица в состоянии алкогольного опьянения), он еще применил физическое насилие в виде ударов головой и ногой в отношении доставивших его в больницу сотрудников ДПС ГИБДД. В их же адрес он высказал и оскорбительные слова, опять же в присутствии посторонних граждан. Последнее из инкриминируемых обвиняемому преступлений обусловлено тем, что в тот июльский вечер он управлял автомашиной в нетрезвом виде, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 12:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область